Hockey sur glace. Finale de la Ligue Magnus : Julien Guillaume, le cœur 100 % bordelais

Hockey sur glace. Finale de la Ligue Magnus : Julien Guillaume, le cœur 100 % bordelais

Arrivé en Gironde à 19 ans, l’attaquant dispute ses huitièmes play-offs avec les Boxers de Bordeaux, où il fait partie des patrons du vestiaire. Il raconte l’évolution du club telle qu’il l’a vécue, alors que les Bordelais s’apprêtent à disputer la première finale de leur histoire à partir de vendredi à Rouen
Hockey sur glace : la Saintaise Alison Verleene à nouveau sacrée championne de France avec les Remparts de Tours

Triples tenantes du titre, les Tourangelles, parmi lesquelles la Maritimes de 17 ans, ont remporté le Carré Final du championnat de France Élite ce dimanche, à Viry-Châtillon (Essonne)
Hockey sur glace. Ligue Magnus : à Bordeaux, les deux manches de la finale entre les Boxers et Rouen affichent complet

Plus de place disponible pour les deux matches bordelais, mardi 9 et mercredi 10 avril, de cette finale qui se joue au meilleur des sept manches
Hockey sur glace. Ligue Magnus : les Boxers ont tout renversé pour entrer dans l’histoire

Les Boxers disputeront à partir de vendredi leur première finale dans l’élite. Une performance rendue possible par une gestion épatante de leur série face à Grenoble
Hockey sur glace (Ligue Magnus) : « On ne voulait pas être l’équipe qui ferait descendre le club », confie le coach Mathieu Cyr

L’entraîneur d’Anglet, qui a pris les commandes en début de saison après le départ de Pierrick Rézard, dresse le bilan d’une saison longue et mouvementée mais conclue sur un maintien vite décroché en play-downs
Hockey sur glace. Ligue Magnus : les Boxers de Bordeaux se qualifient pour la première finale de leur histoire

En remportant une quatrième victoire, samedi soir à Grenoble (3–4), les Boxers remportent leur série de demi-finales (4 à 1). Pour la première fois de son histoire, Bordeaux jouera une finale de Ligue Magnus. Ce sera face à l’ogre Rouen
Ligue Magnus : première balle de finale pour les Boxers de Bordeaux

En tête dans la série qui les oppose à Grenoble (3–1), les Bordelais doivent encore décrocher une victoire pour atteindre une finale de Ligue Magnus jamais atteinte par le club. Première possibilité ce samedi à 20 h 15 en Isère
Hockey (Magnus) : l’Anglet Hormadi achève sa saison par une défaite à Briançon

Rapidement aux commandes 0–2, Anglet n’est pas parvenu à conserver son avance et s’est finalement incliné 6 à 3, ce vendredi, au terme d’une rencontre totalement débridée et sans enjeu
Hockey sur glace. Ligue Magnus (demi-finales, Match 5) : Kevin Spinozzi, le défenseur est d’attaque pour aller chercher la finale avec les Boxers

Le Franco-Canadien, maillon essentiel chez les Bordelais, réalise des play-offs de haute volée, au point de se hisser parmi les meilleurs finisseurs de son équipe
Hockey sur glace (Ligue Magnus) : Hugo Baron, la jeunesse de l’Hormadi arrive au pouvoir

Hugo Baron, 22 ans, réalise la meilleure saison de sa carrière chez les pros. Vendredi soir, le déplacement à Briançon (20 heures) est l’occasion, pour lui et ses coéquipiers, de terminer par une victoire
Pour finir en apothéose la saison régulière, les Corsaires doivent battre les Tigers de Rochefort

Samedi 30 mars, les Corsaires de La Teste vont disputer à domicile leur dernier match de poule de la phase régulière de championnat de Nationale 2 de roller hockey
Hockey sur glace. Ligue Magnus (demi-finales, Match 4) : les Boxers de Bordeaux s’imposent à Grenoble et s’offrent une première balle de série

Vaincus pour la première fois de la série sur la glace des Brûleurs de Loups ce mardi, les Bordelais sont rapidement repartis de l’avant pour s’adjuger un quatrième match crucial (3–4) et ainsi garder la main dans la série
Hockey sur glace. Ligue Magnus (demi-finales, Match 3) : les Boxers de Bordeaux ont bien failli créer l’exploit à Grenoble

En tête au score pendant la moitié de la partie, les Boxers ont fini par subir la loi des Brûleurs de Loups, ce mardi soir à Grenoble (4–2). Mais Bordeaux mène toujours dans la série
Ligue Magnus (demi-finales, Match 3) : les Boxers de Bordeaux sont prêts à prendre une grande inspiration

Les Bordelais, qui ont fait le plein de victoires à Mériadeck, ont encore besoin de deux succès pour atteindre la finale. Ils tâcheront d’y parvenir à l’occasion des quatre rencontres qui se profilent à Grenoble. Le point sur une semaine pas comme les autres
Hockey sur glace. Ligue Magnus (demi-finales match 2) : ces Boxers sont imbattables

Les Bordelais ont confirmé leur succès de la veille en battant Grenoble 3–1. Ils mènent 2–0 dans cette série qui se joue au meilleur des quatre victoires
Hockey sur glace (Magnus) : l’Hormadi dit au revoir à ses légendes mais cède face à Chamonix

Dans un troisième tiers fou, Anglet a cédé face à Chamonix (4–6), ce vendredi. Le public a offert aux joueurs partants une fête mémorable. Déjà assurés d’être maintenus, les Basques ne sont plus invaincus dans cette poule de maintien
Hockey sur glace. Ligue Magnus (demi-finales, Match 1) : les Boxers de Bordeaux de nouveau exacts au rendez-vous face à Grenoble

Hockey sur glace. Ligue Magnus (demi-finales, Match 1) : les Boxers de Bordeaux de nouveau exacts au rendez-vous face à Grenoble

Malgré la fatigue, les Boxers ont renversé les Grenoblois pour s’offrir le premier point dans cette série des demi-finales
Hockey sur glace. Ligue Magnus (demi-finales) : ces Boxers de Bordeaux sont inoxydables et ne veulent pas s’arrêter là

Hockey sur glace. Ligue Magnus (demi-finales) : ces Boxers de Bordeaux sont inoxydables et ne veulent pas s’arrêter là

Sortis vainqueurs d’un quart de finale mémorable, les Bordelais enchaînent dès ce vendredi soir en recevant Grenoble pour le premier match des demi-finales
Hockey sur glace (Ligue Magnus) : l’Anglet Hormadi veut saluer ses partants comme il se doit

Déjà sauvés, les Angloys affrontent Chamonix, ce vendredi (20 h 30), pour leur dernier match de playdowns à domicile. L’occasion de saluer ceux qui raccrochent en fin de saison
Hockey (Ligue Magnus). Les Boxers de Bordeaux arrachent la qualification pour les demi-finales !

Hockey (Ligue Magnus). Les Boxers de Bordeaux arrachent la qualification pour les demi-finales !

Les Bordelais se sont qualifiés pour les demi-finales au terme d’un match 7 à suspense face aux Spartiates de Marseille conclu victorieusement lors de la prolongation (2–1). L’aventure se poursuivra donc dès vendredi face aux Brûleurs de Loups de Grenoble