Tour d’Italie. Valentin Paret-Peintre remporte la 10e étape devant Romain Bardet

Le jeune coureur de Decathlon-AG2R s’est imposé au sommet à Cusano Mutri. Romain Bardet, deuxième de l’étape, signe un joli rapproché au classement général
Tour de France en Lot-et-Garonne : une fête pour se mettre en jambes

Pas moins de trois randonnées cyclotouristiques sont organisées dimanche 26 mai par Villeneuve et Agen, qui accueillent la course les 11 et 12 juillet
Tour d'Italie : pas de Stelvio à cause du risque d’avalanche

Tour d’Italie : pas de Stelvio à cause du risque d’avalanche

Le toit du Giro escamoté : les organisateurs du Tour d’Italie ont annoncé mardi que le Stelvio, l’un de ses cols les plus mythiques et point culminant cette année, ne sera pas escaladé lors de cette 107e édition à cause des risques d’avalanche.
Tour d'Italie : Kooij, fiévreux, abandonne deux jours après sa victoire d’étape

Tour d’Italie : Kooij, fiévreux, abandonne deux jours après sa victoire d’étape

Le Néerlandais Olav Kooij, fiévreux, est contraint d’abandonner le Tour d’Italie mardi, deux jours à peine après sa victoire lors de la 9e étape, la plus importante de sa jeune carrière, a annoncé Visma-Lease a bike, qui perd un coureur de plus sur ce Giro
Cyclisme sur route : la bataille sera serrée pour le 34e Tour des écureuils

Sauveterre-de-Guyenne – Bazas – Bernos-Beaulac : des communes théâtre de la plus belle épreuve cyclisme par étapes du Sud-Gironde
100 ans du parc Lescure. Le mythique stade de Bordeaux a été inventé… par amour du vélo

SECRETS D’ARCHIVES – Né en 1924, avant le stade Chaban, le premier parc des sports Lescure fut imaginé par un certain Robert Hüe, pour accueillir un grand vélodrome. Temple du vélo avant d’être celui du football puis du rugby, son histoire n’a rien d’un long fleuve tranquille
100 ans du Parc Lescure à Bordeaux : en images, revivez la grande histoire de ce monument historique

PORTFOLIO – Rebaptisé Chaban-Delmas en 2000, le premier parc des sports Lescure fête ses cent ans en 2024. L’occasion d’ouvrir les archives sur cette enceinte sportive mythique, reconstruite en 1938 et inscrite aux Monuments historiques depuis le 24 octobre 2022
Cyclisme/Championnat de France avenir : un podium prometteur pour Heïdi Gaugain

L’Urtoise Heïdi Gaugain, seule paracycliste du championnat de France espoir, est montée sur le podium avec les valides une sacrée performance
Tour d'Italie : Kooij remporte la 9e étape, Pogacar reste en rose

Tour d’Italie : Kooij remporte la 9e étape, Pogacar reste en rose

Le Néerlandais Olav Kooij a remporté au sprint la 9e étape du Tour d’Italie, dont le Slovène Tadej Pogacar reste largement en tête, dimanche à Naples
Cyclisme (Élite/Open) : Emmanuel Cognet étouffe la concurrence et s’adjuge la 45e Ronde du Queyran

Le circuit lot-et-garonnais a souri au coureur du VC Nayais, ce samedi. Le podium est complété par le local de l’étape, Luca De Vincenzi (2e) et par Dorian Foulon (3e)
Saintes : le petit musée de Jean-Luc Petit, un concentré de l’histoire du cyclisme

Jean-Luc Petit est un mordu de bicyclette. Il collectionne les vélos de course, les maillots, les bidons, les magazines, les cartes d’équipe depuis plus de vingt ans. Rencontre avec un passionné
Saint-Jean-de-Luz : la Bizikleta monte progressivement dans la hiérarchie des épreuves cyclosportives

Après deux premières éditions réussies, le club Bizikleta Taldea organise le troisième opus de sa course cyclosportive le dimanche 19 mai. 2 024 coureurs sont attendus au départ, qui aura lieu devant la Maison Pariès, dès 7 h 30
Tour d’Italie : Pogacar remporte la 8e étape, son 3e succès en huit jours

Pogacar remporte la huitième étape du Tour d’Italie en signant une troisième victoire depuis le début du Giro et creuse un peu plus l’écart au classement général
Cyclisme/Championnat de France l’avenir : le Basque Ellande Larronde vise le podium de l’épreuve en ligne

Ellande Larronde (Urt) a raté de peu le podium du contre-la-montre aux championnats de France de cyclisme sur route de l’avenir 2024, à Altkirch, en Alsace. Il va viser samedi 11 mai celui de l’épreuve en ligne
Tour d'Italie : Pogacar s’envole sur le premier contre-la-montre du Giro et creuse l’écart au général

Tour d’Italie : Pogacar s’envole sur le premier contre-la-montre du Giro et creuse l’écart au général

Le maillot Rose a dominé la 7e étape du Tour d’Italie pour renforcer son avance au classement général et assommé la concurrence
Tour d'Italie : Julian Alaphilippe s’incline au sprint derrière Pelayo Sanchez sur la 6e étape

Tour d’Italie : Julian Alaphilippe s’incline au sprint derrière Pelayo Sanchez sur la 6e étape

L’Espagnol Pelayo Sanchez a remporté la 6e étape du Tour d’Italie jeudi à Rapolano Terme (centre de l’Italie), devant le Français Julian Alaphilippe
Cyclisme : Les Marmandais Alban Picard et Léa Langella ont performé aux championnats de France

Trois licenciés du CCM 47 étaient au départ des épreuves en ligne du championnat de France Avenir qui se court ce week-end. Malgré une chute, Alban Picard (U17) décroche une belle 6e place dans sa catégorie
Cyclisme (Élite/Open) : Une Ronde du Queyran des plus indécises

La 45e édition s’élancera ce samedi depuis Leyritz-Moncassin. Le plateau relevé promet une bagarre serrée pour désigner le lauréat 2024
Cyclisme : Ellande Larronde au pied du podium du championnat de France de l’Avenir

Le jeune junior d’Urt s’est illustré pour son premier vrai contre-la-montre, ce mercredi, en terminant 4e à 13 secondes du podium
Tour d’Italie : le Français Benjamin Thomas remporte la 5e étape du Giro au sprint

Le Français Benjamin Thomas (Cofidis) remporte la 5e étape du Tour d’Italie en devançant Michael Valgren, Andrea Pietrobon et Enzo Paleni dans un sprint final intense